Picadas

Bar El Roma

Ubicada frente a la entrada de la gran universidad de Playa Ancha, el bar El Roma es mayormente concurrido por universitarios de esta casa de estudios, quienes disfrutan de una cerveza durante las ventanas o en las peñas a beneficio que realizan distintas carreras universitarias. También lo visitan personajes como el imitador de Michael Jackson, quien va a bailar y realiza pasos como el fallecido cantante a cambio de unas propinas. 

Típico bar de puerto, en el cual se reúne la familia a ver los partidos de fútbol de la Selección Chilena y, por supuesto, del club Wanderers.

Foto: Bar El Roma

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Bar Cinzano

El Cinzano puede ser un clásico, pero aún permanece plenamente vigente. Aquí todos son amigos y las diferencias no existen, transformándose en un lugar lleno de vida, en el que se reúne un público bastante heterogéneo, ya sea, jóvenes, adultos y hasta gente de la tercera edad, los que aún recuerda sus años mozos en el bar.

Visítalo y llévate un pedazo del puerto en el corazón.

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Liberty

El bar Liberty es el más antiguo del puerto de Valparaíso. Data de 1897 cuando era frecuentado por marineros, viajeros y artistas que paseaban por la plaza Echaurren. Hoy en día muchos de sus clientes, jóvenes, adultos y familias completas, disfrutan de su bebida más conocida: el pipeño con frutillas. Entre sus paredes también es frecuente encontrarse con tertulias poético-musicales, donde un grupo de músicos y artistas dan a conocer sus talentos bajo la curiosa mirada de los comensales.

Foto: (cc) Natalia Carmona
  • Dirección: Almirante Riveros 9, Valparaíso
  • Teléfono: 32-2234100

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J Cruz

Conocido tradicionalmente por sus chorrillanas, el restaurante asegura ser los creadores de la famosa preparación a base de papas fritas, carne picada y huevo. No podemos afirmar o negar esta información, pero si podemos asegurar que cocinan como los dioses, prestigio que ostentan hace ya más de 30 años.

El secreto de su plato: Cocinar la Posta Paleta en su propio jugo, las cebollas y el huevo al vapor para darle un toque más sabroso, para finalmente agregar papas fritas 100% naturales.

Foto: J Cruz
  • Dirección: Calle Condell 1466 casa 11, Valparaíso
  • Teléfono: 56-9-9230 3880
  • Sitio Web: http://www.jcruz.cl/

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La Hoguera

Pequeño local de comida al paso ubicado en el corazón de Quintero, es una picada ideal para almorzar un plato de comida casera abundante y a buen precio.
Su gran plus es contar con dos chefs profesionales, quiénes diariamente  deleitan a sus comensales con deliciosas y variadas preparaciones de la cocina criolla y fusión. Desde cazuelas, legumbres, y charquicán con huevo frito, hasta platos internacionales como la feijoada, lasaña  o tortilla Española, es lo que se puede degustar en un ambiente cálido y con servicio de despacho a domicilio para los más cómodos.

  • Dirección: Cabo Ortiz 160, Quintero
  • Horario: Lunes a Sábado de 12:30 a 17:30 hrs.
  • Teléfono: 32 3123062
  • Sitio Web: http://www.lahoguera.cl/
  • Fuente: Sernatur

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Restaurant No me Olvides

Los platos abundantes son la marca registrada del No me Olvides, reconocido restaurante anclado en el sector de Quebrada Alvarado.

Carnes a la parrilla, cazuelas de ave, vacuno y cerdo forman parte de su menú que tienta a los sibaritas a inventar un paseo de fin de semana y acercarse a esta escondida picada.

En el verano, sus habituales comensales recomiendan armarse de paciencia y llegar temprano, pues familias enteras llegan en masa y repletan  el local que ofrece además clery de chirimoya, popular ponche de la zona central, y néctar familiares.

Foto: olmuechile.cl
  • Dirección: Andrés Toledo s/n, Quebrada Alvarado, Olmué
  • Teléfono: 56-33-441781
  • Fuente: Ministerio de la Cultura y las Artes

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Restaurant Los Deportistas

Uno de los tesoros escondidos de la gastronomía porteña es el restaurant Los Deportistas, que funciona en una casa de barrio ubicada en el cerro O’Higgins.

Aunque se encuentra lejos del centro de la ciudad, cuenta con una fiel clientela que desde los años sesenta disfruta de sus habituales platos, como lengua nogada y riñones al jerez con papitas fritas gruesas recién cortadas.

Los Deportistas es atendido por sus propios dueños, quienes se han encargado de impregnarle un estilo sencillo y cuidado, pero repleto de pequeños detalles.

Foto: atrapalo.cl
  • Dirección: Colo Colo 1217, Valparaíso
  • Horario: De martes a viernes almuerzo y cena / Sábados a lunes sólo almuerzos.
  • Teléfono: 56-32-2375159
  • Fuente: Ministerio de la Cultura y las Artes

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San Carlos

Famoso por sus tradicionales causeos de porotos y patitas de chancho, además de sus suculentos sandwichs y platos típicos, el San Carlos esconde en su interior el espíritu de la antigua bohemia, donde los visitantes pueden degustar una dulce borgoña o una jarra de ponche de duraznos.

Ninguna  excusa es buena como para resistirse a su abundante plato de carne mechada con puré o a su Barros Luco servido en un tradicional pan batido.

Foto: yelp.cl
  • Dirección: Las Heras 685, Valparaíso
  • Teléfono: 56-32-223 4043
  • Fuente: Ministerio de la Cultura y las Artes

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Bar Restaurant Renato

Si la idea es empaparse del ambiente típico porteño, el bar Renato es un fiel representante de lo que se cocina y bebe en el puerto.

Las calugas de pescado son uno de los platos preferidos por sus clientes, que también pueden disfrutar de un rico pernil y una abundante chorrillana.

Un clásico del local es el licor de apio, más conocido como apiao.

Foto: soychile.cl

 

  • Dirección: Rodríguez 473, Valparaíso
  • Teléfono: 56-32-259 4922
  • Fuente: Ministerio de la Cultura y las Artes

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Restaurant Lo de Álvaro

En Quebrada Escobar, muy cerca de Villa Alemana se encuentra el restaurante de campo y vitivinícola tradicional Lo de Álvaro, reconocido por su comida campesina y sus vinos de elaboración propia.

Su patio es el espacio favorito donde los comensales disfrutan de la carne mechada al jugo y el pastel de choclo.

Llama la atención el bodegón, sus calderos de cobre y los hornos de barro donde se cuece la chicha que luego es disfrutada por quienes llegan a Lo de Álvaro.

En uno de los costados del  comedor se encuentra el viñedo donde  hay parras de uva que producen vinos dulces asoleados o añejos que se consumen en el lugar.

Foto: picadas.tipicochileno.cl

 

  • Dirección: Camino Troncal 3702, Quebrada Escobar, Peñablanca
  • Teléfono: 56-32-282 0772
  • Fuente: Ministerio de la Cultura y las Artes

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