Picadas

Bar Chiloé

Bar con más de 40 años de tradición, ha sido locación de películas nacionales y videoclips.

Atendido por su propio dueño, ofrece a sus comensales tragos típicos chilenos como terremoto, vinos añejos y pipeño, además de platos que conservan el gusto por lo criollo como el “causeo” y el sándwich de carne mechada.

Foto: (cc) santiagocapital.cl

  • Dirección: Chiloé 2027
  • Horario: Lunes a Sábado de 10:00 a 21:00 hrs. / Domingo de 10:00 a 16:00 hrs.
  • Teléfono: 56-2-25561493

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Restaurante Mi casa

Dueño de un ambiente acogedor y una carta bien nutrida en platos caseros y comida típica chilena, aseguran que sus visitantes son fieles y buenos para “el diente”.

Entre sus platos estrella está el curanto al plato, tradicional preparación de la Isla de Chiloé, donde se mezcla carne de vacuno, cerdo, pollo, con pescados y mariscos. ¡Imperdible!

Foto: zomato.com
  • Dirección: Porvenir 541
  • Horario: Lunes a sábado de 09:00 a 17:00 horas
  • Teléfono: 56-2-26346531

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Restaurante El Tata

Restaurante familiar de comida típica, atendido por sus propios dueños, ofrece durante todo el año enjundiosos platos de pastel de choclo, porotos granados y mariscal en concha.

Preparaciones caseras, que prometen dejar satisfechas a dos personas con el plato para una, convirtiendo esta virtud en un sello personal y único.

Foto: (cc) tripadvisor.es

 

  • Dirección: San Francisco 2217
  • Horario: Lunes a Domingo de 08:30 a 18:00 hrs.
  • Teléfono: 56-2-25562133

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La Olla

Cuando se trata de disfrutar de unos deliciosos mariscos y pescados, el restaurante La Olla es el indicado. Dueños de un grato ambiente familiar y simple decoración, se debe reservar mesa si se quiere disfrutar de un rico almuerzo, ya que es muy cotizado en la región.

Pailas marinas, pescados a la mantequilla, y otras delicias son las que puede encontrar en su menú. Pero si usted visita por primera vez esta picada no puede dejar de probar el plato “Jardín de Mar”, combinado de mariscos y pescados que lo harán chuparse los dedos.

 

  • Dirección: Los Castaños Lote 1 , Puerto Varas
  • Teléfono: 56-65-234605
  • Fuente: Embajador Región de Los Lagos: Krill Bill.

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Casa Tropera

Situada a las orillas del río Simpson, lugar de una de las bellezas escénicas del entorno a Coyhaique, en este local se elaboran diversas variedades de cervezas artesanales las que son acompañadas con una sabrosa carta de hamburguesas, papas fritas, tablas frías y calientes, todo elaborado con productos de la zona.

Lugar imperdible para disfrutar de una buena conversación, invita a relajarse con amigos. Uno de sus grandes plus, parte del personal es bilingüe, por lo que están acostumbrados a atender a turistas extranjeros sin problemas. Ojo, el menú también incluye hamburguesas vegetarianas y si llegas en bicicleta obtienes una cerveza gratis.

Foto: Casa Tropera.
  • Dirección: Camino Teniente Vidal Km 1.5, Coyhaique.
  • Fuente: Embajador Región de Aysén: José Oyarzo.

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La Cocina de Sole

Pintoresco bus reacondicionado como restaurante, atrae a turistas y residentes con sus sabrosos churrascos,  hamburguesas caseras y jugos naturales, entre otras delicias de la comida rápida. Parada obligada de mochileros o conductor que necesita energía para seguir su camino, cuenta con na vista previlegiada a Cerro Castillo.

Cinco estrellas en atención al cliente, el bus-cocina además entrega información turística de los principales puntos imperdibles de visitar en la zona.

Foto: La Cocina de Sole
  • Dirección: Carretera Austral 7, Cerro Castillo.
  • Teléfono: 56-67-87267082 / 56-9-93131402
  • Fuente: Embajador Región de Aysén: José Oyarzo.

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Caballito de Mar

Local emblemático de la ciudad de Arica, se encuentra ubicado en el corazón de la ciudad. Su especialidad son los platos preparados con mariscos frescos como el ceviche, pejerrey al dedo, paila marina y lenguado a la mantequilla.

Dueños de una larga trayectoria, si lo visitas no debes dejar de probar “La Copa Martínez”, preparación local que asegura tener propiedades nutritivas y afrodisíacas, popularmente es llamado “levanta muertos”.

 

  • Dirección: Cristóbal Colón 565 Local 22, Arica.
  • Teléfono: 56-58-225 2570
  • Fuente: Embajador Región Arica y Parinacota: Iván Leytón.

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La Picá del Chino

Local guachaca de corazón, está ubicado en la ciudad de la “Eterna Primavera” hace más de 30 años. Experto en tragos típicos como el Terremoto con sus respectivas Réplicas, es una parada obligada de turistas y comensales con buen diente.

Lleno de tradiciones y buenas anécdotas, sus fieles clientes recomiendan probar la especialidad de la casa: Sopa “Zorrita Caliente”. Un manjar que se suma a la buena atención, rustica decoración y abundantes platos.

Foto: La Picá del Chino.
  • Dirección: Pedro Montt 644, cerca de la Estación del Ferrocarril Arica-Tacna.
  • Fuente: Embajador Región de Arica y Parinacota: Iván Leytón.

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Hostería El Paleta

Parada clásica de camioneros, motoqueros y turistas que recorren la región de La Araucanía, en este lugar se puede encontrar a cualquier hora un plato contundente y sabroso a buen precio.

Cazuelas, guatitas, tallarines con carne y porotos con rienda, acompañados de pan crujiente y pebre, son los preferidos de los clientes, que aplauden su rápida atención y fáciles accesos.

Foto: (cc) araucania.webnode.cl

 

  • Dirección: Longitudinal Sur 1016, Km. 573 Ruta 5 Sur, Collipulli.
  • Teléfono: 56-45-2812669
  • Fuente: Embajador Región de La Araucanía: Daniela Morales.

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Kuchenladen

Si tienes la opción de viajar a Frutillar no puedes perderte esta espectacular picada, es como ir a comer a la casa de la abuela o la tía regalona. En ella, encontrarás: tortas, pasteles y deliciosos kuchenes de todos los sabores que te puedas imaginar.

Acompañados con un  delicioso café natural o un chocolate caliente, se ubica en la costanera de la ciudad. Un gran plus, sus precios bajos y  abundantes platos son la combinación perfecta que lo convierten en un imperdible.

Foto: Kuchenladen
  • Dirección: Avenida Philippi 1155, Frutillar.
  • Teléfono: 56-65-242 2917
  • Fuente: Embajador Región de Los Lagos: Andrés Ignacio Alvarez.

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Tablón del Ancla

Popular picada ubicada a un costado de la Plaza de Puerto Montt, ofrece una variedad de pescados y mariscos frescos acompañados con abundantes porciones de ensaladas o papas fritas.

Dueño de una antigua fachada de madera  y decoración rustica, seduce a los turistas con su estilo antiguo y rica oferta en cervezas.

Foto: Tablón del Ancla.

 

  • Dirección: Calle Antonio Varas 350, Puerto Montt
  • Horario: Lunes a viernes desde 10:00 hrs. / Domingos y festivos desde las 11:00 hrs.
  • Teléfono: 56-65-2367554
  • Sitio Web: http://www.tablondelancla.cl/
  • Fuente: Embajador Región de Los Lagos: Andrés Ignacio Alvarez.

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Restaurant Cocina Privada

Este local está ubicado al frente del Terminal Camilo Henríquez, y es conocido por sus platos contundentes, entre los que figura el conejo escabechado, costillar ahumado, cazuela, legumbres pichangas y cervezas artesanales.

  • Dirección: Camilo Henríquez 522, Concepción.

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El Ostión Dorado

Este restaurant turístico situado en primera instancia en playa Corazones y ahora con nuevo local en playa Las Machas, destaca por sus ricas empanadas.

Con ambas sucursales con vista al mar, nos envuelve el ambiente rústico y playero y los sabores frescos del mar. Sus empanadas varían entre la pulpo queso, ostión, camarón queso, centolla queso, jaiba queso.

También puedes encontrar ricos platos como una paila marina, perol, sudados, pescado frito, pulpo y más preparaciones derivadas del mar.

 

 

  • Dirección: Playa Las Machas, Arica.
  • Teléfono: 058-2247702
  • Fuente: Sernatur Arica y Parinacota

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El Quitapenas

Tradicional picada de Recoleta ubicada frente a la puerta principal del Cementerio General.

Si bien los “quitapenas” se multiplican en cada ciudad y pueblo de nuestro país, muy pocos han logrado la notoriedad y trascendencia de este local reconocido por su aporte a la comunidad y trayectoria.

Su nombre se debe a los deudos que acongojados pasan a saciar la sed y hambre cuando despiden a sus seres queridos al cementerio.

Cuenta con una estética de la típica fuente de soda chilena, junto a una rica comida casera y un ruidoso wurlitzer. Chorrillanas, perniles, arrollados y terremotos, son parte de su oferta.

 

 

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La Picá del Licho

Uno de los nombres más tradicionales de La Vega es La Picá del Licho, que desde sus inicios se ha caracterizado por servir solamente desayunos.

Su dueño, Marco Ávalos, a partir de las 6:00 AM abre sus puertas para que todas las personas puedan disfrutar de sus ricos sándwich.

Tradición y calidad caracteriza a este lugar que cuenta con una gran variedad en sándwich: malaya, potito, la gordita y la mechada que es su estrella.

Dirección: Artesanos 719 local 77, Santiago.

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Donde La Tita

Pescados, mariscos y la comida tradicional chilena, son parte de la cocina de este local que tiene más de 40 años ofreciendo una gran variedad de platos a sus comensales, que incluyen: paila marina, mariscal, almejas al matico, chupe de marisco, cazuela y pastel de choclo, entre otros.

Tradición e innovación se combinan en este lugar, que según lo cuenta su dueña, llegó con su hija al mercado y al no poder comer pescado frito pensó que sería buena idea poner este negocio.

  • Dirección: Artesanos 719, local 107, Santiago.
  • Teléfono: 56-2-2737 3749
  • Fuente: Ministerio de la Cultura y las Artes

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