Picadas

La Ovallina

En esta sencilla posada los principales comensales son los camioneros que pasan por el sector conocido como Obispito y que se ubica 20 kilómetros al norte de Caldera.

Sin embargo, su fama se ha extendido y hoy recibe todo tipo de público, incluidas las personalidades de esta región.

Su sello distintivo es la gastronomía con productos derivados del mar, incluyendo en su carta platos como las empanadas de mariscos, la reponedora paila marina y los chupes de variadas especies.

Foto: 800.cl

 

 

  • Dirección: Ruta 5 Norte, entre Caldera y Chañaral.
  • Teléfono: 56-9-94493551
  • Fuente: Ministerio de la Cultura y las Artes

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Club Social de Taltal

Conocido por ser uno de los restaurantes más concurridos y patrimoniales en la comuna de Taltal.

El Club Social cuenta con una variedad de pescados y mariscos frescos, siendo famoso por su caldillo de congrio y el congrio frito, pescado emblemático de las bondades marinas de la comuna.

Este club constituye una parada recomendable para los turistas y visitantes que deseen disfrutar de una buena gastronomía.

 

 

  • Dirección: Calle Torre Blanca 162, Taltal.
  • Teléfono: 56-55-2611 064
  • Fuente: Ministerio de la Cultura y las Artes

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Caleta Coloso

Enclavada a unos 15 kilómetros al sur de la ciudad de Antofagasta, con acceso por la Avenida Jaime Guzmán, esta caleta de pescadores artesanales antiguamente fue un importante puerto de embarque salitrero,.

Hoy es conocida  por contar con cerca de 6 cocinerías atendidas por los mismos pobladores del sector, quienes ofrecen al visitante una variada oferta gastronómica de pescados y mariscos.

Destacan las empanadas de camarón queso, ostión queso y una diversidad de pescados y ensaladas, cuyos valores oscilan entre los $1.500 a $6.000 aproximadamente.

 Foto: Edgard Cross-Buchanan
  • Dirección: Avenida Caleta Coloso, Antofagasta.
  • Fuente: Ministerio de la Cultura y las Artes

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Restaurante El Wagon

Desde el más tradicional de los sectores de Iquique, en pleno Barrio El Morro, se encuentra este local de Luis Gavilán, conocido investigador gastronómico, que evoca a las antiguas familias tarapaqueñas con sus antiguas recetas y cultura culinaria. Pescados, carnes, hortalizas, cereales y condimentos son sus principales preparaciones.

Foto: saliendo.com
  • Dirección: Thompson 85, Iquique.
  • Teléfono: 56-57-234 1428 / 56-57-231 2101
  • Fuente: Ministerio de la Cultura y las Artes

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El Tercer Ojito

Restaurante que partió como un café y después se transformó en un local vegetariano que utiliza los vegetales del oasis de Pica y los mariscos y pescados de la zona costera.

Su comida es sana y entretenida con platos de Iquique y el mundo. Son 15 los años que avalan la tradición de El Tercer Ojito.

  • Dirección: Patricio Lynch 1420, Iquique.
  • Teléfono: 56-57-413847
  • Sitio Web: http://www.eltercerojito.cl/
  • Fuente: Ministerio de la Cultura y las Artes

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La Picá de la Jaiba

En el corazón de Caleta Los Verdes se ubica este restaurante, especialista en empanadas y jardines de mariscos, con pescados siempre frescos servidos en su mesa por sus dueños Nélida Gutiérrez y Gerardo Severino.

En esta caleta hay cerca de 10 locales que tienen su origen en pescadores y mariscadores del norte que se instalaron en esta zona costera en 1984, donde formaron un poblado.

 

 

  • Dirección: Caleta Los Verdes, casa 15, Iquique.
  • Horario: Lunes a domingo de 12:00 a 18:00 hrs.
  • Fuente: Ministerio de la Cultura y las Artes

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Salón de Té Cioccolata

El Cioccolata es el lugar perfecto para tomar “onces”.

Imposible resistirse al pecado de la gula con las dulces tentaciones de kuchenes y tortas con sabores caseros que nos evocan las tradicionales recetas de las abuelas.

Es un lugar que seduce los sentidos, donde también encontraremos un refrescante jugo de frutas naturales que se puede acompañar con un delicioso trozo de cheesecake de mango o guayaba, un toque nortino. Hay para todos los gustos y exigencias.

Un lugar donde también provoca disfrutar un café de grano con matices de amaretto, coñac o whisky. Posee tres locales, el Zofri, centro de la ciudad y Playa Brava.

Foto: tripadvisor.cl

 

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La Picá del Muertito

Fundada en 1975, este local se ubica a pasos del cementerio de la localidad.

Destaca por su ambiente campestre y sus platos típicos de comida chilena, como el pastel de choclo, costillar de cerdo, cazuela, empanadas y los jugos de frutas tropicales del valle enclavado en medio del desierto.

Esta “picá” es una excelente alternativa para disfrutar de platos abundantes a un precio bastante conveniente.

Foto: 800.cl

 

  • Dirección: Los Yaganes N° 165, Arica
  • Teléfono: 56-58-2264189
  • Fuente: Ministerio de la Cultura y las Artes

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Restaurant Neptuno

La historia y el mar se unen en este restaurante Iquiqueño que destaca por concentrar sus preparaciones en los manjares del mar.

Mario González, su dueño, es amante del buceo y la caza submarina, conoce las profundidades de la costa nortina, de donde provienen los platos de cabrillas ahogadas, ostiones, peroles y jardín de mariscos, entre otros.

Pese a su corta vida, este local ya es toda una tradición en Iquique que se disfruta en un espacio decorado gratamente con bellos recuerdos de la época salitrera.

 

 

  • Dirección: Ernesto Riquelme 234, Iquique.
  • Fuente: Ministerio de la Cultura y las Artes

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