Bar Restaurant Renato

Si la idea es empaparse del ambiente típico porteño, el bar Renato es un fiel representante de lo que se cocina y bebe en el puerto.

Las calugas de pescado son uno de los platos preferidos por sus clientes, que también pueden disfrutar de un rico pernil y una abundante chorrillana.

Un clásico del local es el licor de apio, más conocido como apiao.

Foto: soychile.cl

 

  • Dirección: Rodríguez 473, Valparaíso
  • Teléfono: 56-32-259 4922
  • Fuente: Ministerio de la Cultura y las Artes

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Restaurant No me Olvides

Los platos abundantes son la marca registrada del No me Olvides, reconocido restaurante anclado en el sector de Quebrada Alvarado.

Carnes a la parrilla, cazuelas de ave, vacuno y cerdo forman parte de su menú que tienta a los sibaritas a inventar un paseo de fin de semana y acercarse a esta escondida picada.

En el verano, sus habituales comensales recomiendan armarse de paciencia y llegar temprano, pues familias enteras llegan en masa y repletan  el local que ofrece además clery de chirimoya, popular ponche de la zona central, y néctar familiares.

Foto: olmuechile.cl
  • Dirección: Andrés Toledo s/n, Quebrada Alvarado, Olmué
  • Teléfono: 56-33-441781
  • Fuente: Ministerio de la Cultura y las Artes

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Bar El Roma

Ubicada frente a la entrada de la gran universidad de Playa Ancha, el bar El Roma es mayormente concurrido por universitarios de esta casa de estudios, quienes disfrutan de una cerveza durante las ventanas o en las peñas a beneficio que realizan distintas carreras universitarias. También lo visitan personajes como el imitador de Michael Jackson, quien va a bailar y realiza pasos como el fallecido cantante a cambio de unas propinas. 

Típico bar de puerto, en el cual se reúne la familia a ver los partidos de fútbol de la Selección Chilena y, por supuesto, del club Wanderers.

Foto: Bar El Roma

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La Hoguera

Pequeño local de comida al paso ubicado en el corazón de Quintero, es una picada ideal para almorzar un plato de comida casera abundante y a buen precio.
Su gran plus es contar con dos chefs profesionales, quiénes diariamente  deleitan a sus comensales con deliciosas y variadas preparaciones de la cocina criolla y fusión. Desde cazuelas, legumbres, y charquicán con huevo frito, hasta platos internacionales como la feijoada, lasaña  o tortilla Española, es lo que se puede degustar en un ambiente cálido y con servicio de despacho a domicilio para los más cómodos.

  • Dirección: Cabo Ortiz 160, Quintero
  • Horario: Lunes a Sábado de 12:30 a 17:30 hrs.
  • Teléfono: 32 3123062
  • Sitio Web: http://www.lahoguera.cl/
  • Fuente: Sernatur

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San Carlos

Famoso por sus tradicionales causeos de porotos y patitas de chancho, además de sus suculentos sandwichs y platos típicos, el San Carlos esconde en su interior el espíritu de la antigua bohemia, donde los visitantes pueden degustar una dulce borgoña o una jarra de ponche de duraznos.

Ninguna  excusa es buena como para resistirse a su abundante plato de carne mechada con puré o a su Barros Luco servido en un tradicional pan batido.

Foto: yelp.cl
  • Dirección: Las Heras 685, Valparaíso
  • Teléfono: 56-32-223 4043
  • Fuente: Ministerio de la Cultura y las Artes

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