Carlitos el Rey del Lomito

Local de comida rápida, es atendido por el propio rey y su descendencia, quienes sacan aplauso entre los comensales por la rapidez y abundancia de sus preparaciones a bajos precios.

Sándwiches con nombres llamativos, entre los favoritos de la fiel clientela esta “El Degenerado” que lleva además de lomito de cerdo, palta, porotos verdes, tomate, chucrut, pimentón, ají y mayonesa. Para chuparse los dedos.

Foto: chilecomparte.cl

 

  • Dirección: Franklin 602, local 604
  • Horario: 09:00 a 18:00 hrs.
  • Teléfono: 56-9-984222374

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Even Ezen

La dueña de este recinto, Gloria Ahumada, comenzó trabajando con su padre en una pescadería y al ver que a otras pensiones les iba bien, comenzó a cocinar y preparar comidas.

Al pensar en el nombre del local buscó en la Biblia cristiana el nombre Even Ezen, que en hebreo significa: “Hasta aquí nos ha ayudado Dios”.

El lugar se caracteriza por ser tranquilo, con muy buena atención y se escucha de fondo música cristiana. ¿Platos? Porotos con rienda y con mote, caldo de patitas y ajiaco, entre lo más característico de su carta.

Dirección: Artesanos 719, locales 78 y 62, Santiago.

  • Fuente: Ministerio de la Cultura y las Artes

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Lai Thai

Un local tradicional del barrio, esta cocinería tailandesa es un imperdible si recorres por primera vez las calles de Franklin.

Asómbrate con sus abundantes platos y sabrosos ingredientes traídos directamente desde Asia, donde los currys, pad thai y variedades de fideos seducen a la clientela atrayéndola una y otra vez a sus mesas.

 

  • Dirección: Franklin 602, local 420
  • Teléfono: 56-9-7759 2165 / 56-9-8775 3524

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El Hoyo

Este restaurante abrió sus puertas en 1912 y hoy es administrado por los nietos de su fundador (Benjamín Valenzuela).

En sus inicios vendía chicha, pipeño, charqui, huevos duros y frutas de la estación, a una clientela que estaba constituida básicamente por trabajadores ferroviarios, quienes con sus comentarios a los pasajeros transformaron a este local en una popular picada.

Sus preparaciones se diversificaron con el tiempo e incluyen perniles, arrollado huaso, pichangas, lenguas y el famoso terremoto.

  • Dirección: San Vicente 375, esquina Gorbea, Santiago Centro (frente a la Estación Central).
  • Horario: De lunes a viernes 11:00 a 23:00 Hrs. / Sábado de 11:00 a 20:00 Hrs.
  • Teléfono: 56-22-689 0339
  • Sitio Web: http://www.elhoyo.cl/
  • Fuente: Ministerio de la Cultura y las Artes

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Donde La Tita

Pescados, mariscos y la comida tradicional chilena, son parte de la cocina de este local que tiene más de 40 años ofreciendo una gran variedad de platos a sus comensales, que incluyen: paila marina, mariscal, almejas al matico, chupe de marisco, cazuela y pastel de choclo, entre otros.

Tradición e innovación se combinan en este lugar, que según lo cuenta su dueña, llegó con su hija al mercado y al no poder comer pescado frito pensó que sería buena idea poner este negocio.

  • Dirección: Artesanos 719, local 107, Santiago.
  • Teléfono: 56-2-2737 3749
  • Fuente: Ministerio de la Cultura y las Artes

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