El Hoyo

Este restaurante abrió sus puertas en 1912 y hoy es administrado por los nietos de su fundador (Benjamín Valenzuela).

En sus inicios vendía chicha, pipeño, charqui, huevos duros y frutas de la estación, a una clientela que estaba constituida básicamente por trabajadores ferroviarios, quienes con sus comentarios a los pasajeros transformaron a este local en una popular picada.

Sus preparaciones se diversificaron con el tiempo e incluyen perniles, arrollado huaso, pichangas, lenguas y el famoso terremoto.

  • Dirección: San Vicente 375, esquina Gorbea, Santiago Centro (frente a la Estación Central).
  • Horario: De lunes a viernes 11:00 a 23:00 Hrs. / Sábado de 11:00 a 20:00 Hrs.
  • Teléfono: 56-22-689 0339
  • Sitio Web: http://www.elhoyo.cl/
  • Fuente: Ministerio de la Cultura y las Artes

Compartir:

Otras Picadas que te pueden interesar

La nueva vecindad del Chavo

Restaurante de comida tradicional chilena, en su carta se puede encontrar desde cazuelas de vacuno hasta mechada con puré, además de “tortas de jamón” y garzas de cerveza al estilo “Profesor Jirafales”.

Y es que este llamativo local está ambientado como si fuera la vecindad del programa infantil mexicano, con gigantografías de sus personajes emblemáticos y un ambiente que te regresa a la infancia.

Foto: (cc) lacuarta.com

  • Dirección: Av. Blanco Encalada 2131
  • Horario: Lunes a viernes de 12:00 a 22:00 horas
  • Teléfono: 56-2-2823 9586

Compartir:

Lai Thai

Un local tradicional del barrio, esta cocinería tailandesa es un imperdible si recorres por primera vez las calles de Franklin.

Asómbrate con sus abundantes platos y sabrosos ingredientes traídos directamente desde Asia, donde los currys, pad thai y variedades de fideos seducen a la clientela atrayéndola una y otra vez a sus mesas.

 

  • Dirección: Franklin 602, local 420
  • Teléfono: 56-9-7759 2165 / 56-9-8775 3524

Compartir:

Restaurante El Tata

Restaurante familiar de comida típica, atendido por sus propios dueños, ofrece durante todo el año enjundiosos platos de pastel de choclo, porotos granados y mariscal en concha.

Preparaciones caseras, que prometen dejar satisfechas a dos personas con el plato para una, convirtiendo esta virtud en un sello personal y único.

Foto: (cc) tripadvisor.es

 

  • Dirección: San Francisco 2217
  • Horario: Lunes a Domingo de 08:30 a 18:00 hrs.
  • Teléfono: 56-2-25562133

Compartir:

Bar Nacional

Este emblemático establecimiento fundado en 1951, en el centro de Santiago, se ha caracterizado por su rica y abundante comida casera.

Su grata atención y la buena calidad de su cocina, junto a una acogedora decoración, le han conferido un prestigio que ostenta por décadas con platos como el corderito arvejado, guatita a la española y pastel de choclo, entre otros, además de bebestibles como borgoña y cola de mono.

Dirección: Paseo Huérfanos 1151, Santiago.

  • Teléfono: 56-2-6965986
  • Fuente: Ministerio de la Cultura y las Artes

Compartir:

¿Quieres recibir nuestras

novedades en tu correo?

Suscríbete aquí