El Quitapenas

Tradicional picada de Recoleta ubicada frente a la puerta principal del Cementerio General.

Si bien los “quitapenas” se multiplican en cada ciudad y pueblo de nuestro país, muy pocos han logrado la notoriedad y trascendencia de este local reconocido por su aporte a la comunidad y trayectoria.

Su nombre se debe a los deudos que acongojados pasan a saciar la sed y hambre cuando despiden a sus seres queridos al cementerio.

Cuenta con una estética de la típica fuente de soda chilena, junto a una rica comida casera y un ruidoso wurlitzer. Chorrillanas, perniles, arrollados y terremotos, son parte de su oferta.

 

 

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Food Rockers

Restorán de almuerzos caseros, ese sabor nos ha identificado por casi 20 años y a precios no elevados (promedio $4.490) Todos los días ofrecen 8 alternativas de almuerzo, destacando que siempre hay uno o más recetas chilenas. En las tardes funciona como restobar, una carta amplia de tragos, picoteos y sandwiches.

 

  • Dirección: Av. Libertador Bernardo O'higgins 949 local 251
  • Teléfono: +56 9 8409 8319

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El huaso Aravena

Picada por excelencia a la hora de salir en grandes grupos de amigos, muchos aseguran acá se encuentran las mejores parrilladas de Santiago. Sus mayores atractivos: Buen servicio, buenos precios y amplia variedad de interiores como chunchules, prietas, mollejas y riñones.

Foto: zomato.com
  • Dirección: Carmen Nº 2096
  • Horario: 10:00 a 21:00 hrs
  • Teléfono: 56-2-25517511

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Bar Chiloé

Bar con más de 40 años de tradición, ha sido locación de películas nacionales y videoclips.

Atendido por su propio dueño, ofrece a sus comensales tragos típicos chilenos como terremoto, vinos añejos y pipeño, además de platos que conservan el gusto por lo criollo como el “causeo” y el sándwich de carne mechada.

Foto: (cc) santiagocapital.cl

  • Dirección: Chiloé 2027
  • Horario: Lunes a Sábado de 10:00 a 21:00 hrs. / Domingo de 10:00 a 16:00 hrs.
  • Teléfono: 56-2-25561493

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El Rincón de los Canallas

El Rincón de los Canallas fue fundado en 1980 en calle San Diego con el nombre El Rey del Pollo Asado, pero tres años después se le clausuró la patente comercial luego de haber sufrido un incendio, resurgiendo en 1985 de forma clandestina como El Rincón de los Canallas.

Aquí es posible disfrutar de platos y tragos con particulares nombres, como la parrillada Vietnamita, el pernil Terrorista, el Costillar de Coimas, El Vitalicio, Punta Peuco y el Maremoto de pipeño.

  • Dirección: Tarapacá 810 esquina San Francisco, Santiago.
  • Teléfono: 56-2-6325491
  • Sitio Web: http://www.canallas.cl/
  • Fuente: Ministerio de la Cultura y las Artes

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