J Cruz

Conocido tradicionalmente por sus chorrillanas, el restaurante asegura ser los creadores de la famosa preparación a base de papas fritas, carne picada y huevo. No podemos afirmar o negar esta información, pero si podemos asegurar que cocinan como los dioses, prestigio que ostentan hace ya más de 30 años.

El secreto de su plato: Cocinar la Posta Paleta en su propio jugo, las cebollas y el huevo al vapor para darle un toque más sabroso, para finalmente agregar papas fritas 100% naturales.

Foto: J Cruz
  • Dirección: Calle Condell 1466 casa 11, Valparaíso
  • Teléfono: 56-9-9230 3880
  • Sitio Web: http://www.jcruz.cl/

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Restaurant Los Deportistas

Uno de los tesoros escondidos de la gastronomía porteña es el restaurant Los Deportistas, que funciona en una casa de barrio ubicada en el cerro O’Higgins.

Aunque se encuentra lejos del centro de la ciudad, cuenta con una fiel clientela que desde los años sesenta disfruta de sus habituales platos, como lengua nogada y riñones al jerez con papitas fritas gruesas recién cortadas.

Los Deportistas es atendido por sus propios dueños, quienes se han encargado de impregnarle un estilo sencillo y cuidado, pero repleto de pequeños detalles.

Foto: atrapalo.cl
  • Dirección: Colo Colo 1217, Valparaíso
  • Horario: De martes a viernes almuerzo y cena / Sábados a lunes sólo almuerzos.
  • Teléfono: 56-32-2375159
  • Fuente: Ministerio de la Cultura y las Artes

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Bar Restaurant Renato

Si la idea es empaparse del ambiente típico porteño, el bar Renato es un fiel representante de lo que se cocina y bebe en el puerto.

Las calugas de pescado son uno de los platos preferidos por sus clientes, que también pueden disfrutar de un rico pernil y una abundante chorrillana.

Un clásico del local es el licor de apio, más conocido como apiao.

Foto: soychile.cl

 

  • Dirección: Rodríguez 473, Valparaíso
  • Teléfono: 56-32-259 4922
  • Fuente: Ministerio de la Cultura y las Artes

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Bar El Roma

Ubicada frente a la entrada de la gran universidad de Playa Ancha, el bar El Roma es mayormente concurrido por universitarios de esta casa de estudios, quienes disfrutan de una cerveza durante las ventanas o en las peñas a beneficio que realizan distintas carreras universitarias. También lo visitan personajes como el imitador de Michael Jackson, quien va a bailar y realiza pasos como el fallecido cantante a cambio de unas propinas. 

Típico bar de puerto, en el cual se reúne la familia a ver los partidos de fútbol de la Selección Chilena y, por supuesto, del club Wanderers.

Foto: Bar El Roma

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Restaurant Lo de Álvaro

En Quebrada Escobar, muy cerca de Villa Alemana se encuentra el restaurante de campo y vitivinícola tradicional Lo de Álvaro, reconocido por su comida campesina y sus vinos de elaboración propia.

Su patio es el espacio favorito donde los comensales disfrutan de la carne mechada al jugo y el pastel de choclo.

Llama la atención el bodegón, sus calderos de cobre y los hornos de barro donde se cuece la chicha que luego es disfrutada por quienes llegan a Lo de Álvaro.

En uno de los costados del  comedor se encuentra el viñedo donde  hay parras de uva que producen vinos dulces asoleados o añejos que se consumen en el lugar.

Foto: picadas.tipicochileno.cl

 

  • Dirección: Camino Troncal 3702, Quebrada Escobar, Peñablanca
  • Teléfono: 56-32-282 0772
  • Fuente: Ministerio de la Cultura y las Artes

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