La Chimenea

Este local nació en los ‘50 para atender a la bohemia capitalina y en estos años son numerosos los empleados públicos, periodistas, abogados, artistas y un sin fin de autoridades que han departido en sus dependencias, donde además se realizan diversas actividades culturales como festivales de jazz, teatro y música.

Su cocina criolla destaca por la cazuela y, en especial, por las chorrillanas servidas con papas fritas, cebolla frita, carne picada y huevos fritos que van enteros.

  • Dirección: Pasaje Príncipe de Gales 90, Santiago Centro.
  • Horario: De lunes a juevesde 09:30 a 02:00 hrs. / Viernes de 09:30 a 04:00 hrs. / Sábados de 12:00 a 04:00 hrs.
  • Teléfono: 56-2-6970131
  • Sitio Web: http://www.lachimenea.cl
  • Fuente: Ministerio de la Cultura y las Artes

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La Chimenea

Este local nació en los ‘50 para atender a la bohemia capitalina y en estos años son numerosos los empleados públicos, periodistas, abogados, artistas y un sin fin de autoridades que han departido en sus dependencias, donde además se realizan diversas actividades culturales como festivales de jazz, teatro y música.

Su cocina criolla destaca por la cazuela y, en especial, por las chorrillanas servidas con papas fritas, cebolla frita, carne picada y huevos fritos que van enteros.

  • Dirección: Pasaje Príncipe de Gales 90, Santiago Centro.
  • Horario: De lunes a juevesde 09:30 a 02:00 hrs. / Viernes de 09:30 a 04:00 hrs. / Sábados de 12:00 a 04:00 hrs.
  • Teléfono: 56-2-6970131
  • Sitio Web: http://www.lachimenea.cl
  • Fuente: Ministerio de la Cultura y las Artes

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San Remo

El San Remo, propiedad de las familias Sire y Serra, en un comienzo se le denominó Bar La Blanca, y después se transformó en una carnicería denominada La Vaca Gorda.

Los hijos de sus fundadores recibieron como herencia la carnicería y decidieron que fuera nuevamente un restaurante con el nombre San Remo.

Aquí podemos encontrar los mejores arrollados (400 gramos) con una suavidad incomparable, aliño justo y una equilibrada mezcla de ají, ajo, orégano y vinagre, que realzan el sabor de la malaya.

Otros platos típicos son chuletas, bistec a lo pobre o una milanesa, acompañadas con unas gruesas y doradas papas fritas.

 

  • Dirección: Miguel Claro 2220, Ñuñoa, Santiago.
  • Horario: Lunes a Viernes de 13:00 a 16:00 y de 19:30 a 23:00 hrs. Sábado de 13:00 a 15:30 hrs.
  • Teléfono: (56) (02) 2555 0541
  • Fuente: Ministerio de la Cultura y las Artes

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Lai Thai

Un local tradicional del barrio, esta cocinería tailandesa es un imperdible si recorres por primera vez las calles de Franklin.

Asómbrate con sus abundantes platos y sabrosos ingredientes traídos directamente desde Asia, donde los currys, pad thai y variedades de fideos seducen a la clientela atrayéndola una y otra vez a sus mesas.

 

  • Dirección: Franklin 602, local 420
  • Teléfono: 56-9-7759 2165 / 56-9-8775 3524

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El Quitapenas

Tradicional picada de Recoleta ubicada frente a la puerta principal del Cementerio General.

Si bien los «quitapenas» se multiplican en cada ciudad y pueblo de nuestro país, muy pocos han logrado la notoriedad y trascendencia de este local reconocido por su aporte a la comunidad y trayectoria.

Su nombre se debe a los deudos que acongojados pasan a saciar la sed y hambre cuando despiden a sus seres queridos al cementerio.

Cuenta con una estética de la típica fuente de soda chilena, junto a una rica comida casera y un ruidoso wurlitzer. Chorrillanas, perniles, arrollados y terremotos, son parte de su oferta.

 

 

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