La nueva vecindad del Chavo

Restaurante de comida tradicional chilena, en su carta se puede encontrar desde cazuelas de vacuno hasta mechada con puré, además de “tortas de jamón” y garzas de cerveza al estilo “Profesor Jirafales”.

Y es que este llamativo local está ambientado como si fuera la vecindad del programa infantil mexicano, con gigantografías de sus personajes emblemáticos y un ambiente que te regresa a la infancia.

Foto: (cc) lacuarta.com

  • Dirección: Av. Blanco Encalada 2131
  • Horario: Lunes a viernes de 12:00 a 22:00 horas
  • Teléfono: 56-2-2823 9586

Compartir:

Otras Picadas que te pueden interesar

El Hoyo

Este restaurante abrió sus puertas en 1912 y hoy es administrado por los nietos de su fundador (Benjamín Valenzuela).

En sus inicios vendía chicha, pipeño, charqui, huevos duros y frutas de la estación, a una clientela que estaba constituida básicamente por trabajadores ferroviarios, quienes con sus comentarios a los pasajeros transformaron a este local en una popular picada.

Sus preparaciones se diversificaron con el tiempo e incluyen perniles, arrollado huaso, pichangas, lenguas y el famoso terremoto.

  • Dirección: San Vicente 375, esquina Gorbea, Santiago Centro (frente a la Estación Central).
  • Horario: De lunes a viernes 11:00 a 23:00 Hrs. / Sábado de 11:00 a 20:00 Hrs.
  • Teléfono: 56-22-689 0339
  • Sitio Web: http://www.elhoyo.cl/
  • Fuente: Ministerio de la Cultura y las Artes

Compartir:

La Picá del Licho

Uno de los nombres más tradicionales de La Vega es La Picá del Licho, que desde sus inicios se ha caracterizado por servir solamente desayunos.

Su dueño, Marco Ávalos, a partir de las 6:00 AM abre sus puertas para que todas las personas puedan disfrutar de sus ricos sándwich.

Tradición y calidad caracteriza a este lugar que cuenta con una gran variedad en sándwich: malaya, potito, la gordita y la mechada que es su estrella.

Dirección: Artesanos 719 local 77, Santiago.

Compartir:

El Rincón de los Canallas

El Rincón de los Canallas fue fundado en 1980 en calle San Diego con el nombre El Rey del Pollo Asado, pero tres años después se le clausuró la patente comercial luego de haber sufrido un incendio, resurgiendo en 1985 de forma clandestina como El Rincón de los Canallas.

Aquí es posible disfrutar de platos y tragos con particulares nombres, como la parrillada Vietnamita, el pernil Terrorista, el Costillar de Coimas, El Vitalicio, Punta Peuco y el Maremoto de pipeño.

  • Dirección: Tarapacá 810 esquina San Francisco, Santiago.
  • Teléfono: 56-2-6325491
  • Sitio Web: http://www.canallas.cl/
  • Fuente: Ministerio de la Cultura y las Artes

Compartir:

Even Ezen

La dueña de este recinto, Gloria Ahumada, comenzó trabajando con su padre en una pescadería y al ver que a otras pensiones les iba bien, comenzó a cocinar y preparar comidas.

Al pensar en el nombre del local buscó en la Biblia cristiana el nombre Even Ezen, que en hebreo significa: “Hasta aquí nos ha ayudado Dios”.

El lugar se caracteriza por ser tranquilo, con muy buena atención y se escucha de fondo música cristiana. ¿Platos? Porotos con rienda y con mote, caldo de patitas y ajiaco, entre lo más característico de su carta.

Dirección: Artesanos 719, locales 78 y 62, Santiago.

  • Fuente: Ministerio de la Cultura y las Artes

Compartir:

¿Quieres recibir nuestras

novedades en tu correo?

Suscríbete aquí