La Olla

Cuando se trata de disfrutar de unos deliciosos mariscos y pescados, el restaurante La Olla es el indicado. Dueños de un grato ambiente familiar y simple decoración, se debe reservar mesa si se quiere disfrutar de un rico almuerzo, ya que es muy cotizado en la región.

Pailas marinas, pescados a la mantequilla, y otras delicias son las que puede encontrar en su menú. Pero si usted visita por primera vez esta picada no puede dejar de probar el plato «Jardín de Mar», combinado de mariscos y pescados que lo harán chuparse los dedos.

 

  • Dirección: Los Castaños Lote 1 , Puerto Varas
  • Teléfono: 56-65-234605
  • Fuente: Embajador Región de Los Lagos: Krill Bill.

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Club Artesanos

Ubicados en el corazón de la ciudad de Osorno, los comedores de la sede social de la Sociedad Unión de Artesanos, comenzaron a construirse en 1961.

La inversión sumó 25.000 escudos y fue financiada con fondos de la institución, pero fundamentalmente con el aporte de los mismos socios.

Su cocina tradicional chilena ha sido destacada internacionalmente. Bastante conocidos son sus cazuelas de cordero con luche, pan amasado, empanadas fritas, pescados y mariscos.

Es un lugar histórico de encuentro y en sus salones es habitual ver a los clientes jugando cacho, naipes y viendo partidos de fútbol.

 

 

  • Dirección: Calle Mackena N˚ 634,Osorno.
  • Teléfono: 56-64-2230307
  • Fuente: Ministerio de la Cultura y las Artes

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El Apa

Recorrido obligado para cualquier turista o visitante que llega a Puerto Montt es degustar productos del mar en la famosa caleta de Angelmó.

Ahí, entre artesanías en madera, puestos de pescados, mariscos y chalecos de lana de oveja, están las cocineras y restaurantes en donde destaca el local El Apa.

Lugar en donde se encuentran mariscos y pescados frescos, recién sacados del mar. Altamente recomendable son las centollas, las ostras, el salmón a la mantequilla o a la plancha, el chupe de jaiba y de loco.

El Apa tiene precios muy accesibles, bastante más económico que un restaurante tradicional de mariscos.

Foto: (cc) tripadvisor.cl

 

 

  • Dirección: Mercado de Angelmó, locales 5 y 6, Puerto Montt.
  • Fuente: Ministerio de la Cultura y las Artes

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Cirus Bar

Nace en el año 1962 en el seno de un barrio patrimonial del puerto de la capital de la Región de Los Lagos. Su cocina criolla deslumbra con guatitas picantes, ajiacos, parrilladas y cazuelas.

En su salón y legendaria barra de mañío, confluyen y se atesoran infinitas historias de mar, pintores, comerciantes, marineros, políticos, poetas y cantores.

He ahí gran parte de su magia, que con el pasar de los años mantiene a su clientela  riendo y cavilando en torno a jarras de borgoña, clery, sangría o chuflay (aguardiente con papaya) y el encanto auténtico del puerto.

 

Dirección: Miraflores 1177, Puerto Montt.

Foto:(cc) soychile.cl
  • Dirección: Miraflores 1177, Puerto Montt.
  • Teléfono: 56-65-252016
  • Fuente: Ministerio de la Cultura y las Artes

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La Campesina

Ubicado en el interior de la Feria Libre de Rahue, este restaurante tiene 50 años de historia y  surgió con el objetivo de entregar un almuerzo contundente, casero y barato a todas las personas que llegaban desde el litoral costero a la ciudad.

Es un lugar de trato familiar, atendido por sus propios dueños, las especialidades que se pueden encontrar son: estofado de cerdo, merluza frita, porotos con rienda, guatitas picantes, caldillo de mariscos y asado de vacuno.

Los clientes que vienen del campo dejan sus cosas con confianza, hacen sus compras en la feria, almuerzan y vuelven a sus casas.

 

 

  • Dirección: Feria Libre de Rahue. Calle Temuco 633, Local Número 2, Osorno.
  • Fuente: Ministerio de la Cultura y las Artes

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