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La Picá de la Jaiba

En el corazón de Caleta Los Verdes se ubica este restaurante, especialista en empanadas y jardines de mariscos, con pescados siempre frescos servidos en su mesa por sus dueños Nélida Gutiérrez y Gerardo Severino.

En esta caleta hay cerca de 10 locales que tienen su origen en pescadores y mariscadores del norte que se instalaron en esta zona costera en 1984, donde formaron un poblado.

 

 

  • Dirección: Caleta Los Verdes, casa 15, Iquique.
  • Horario: Lunes a domingo de 12:00 a 18:00 hrs.
  • Fuente: Ministerio de la Cultura y las Artes

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Restaurante El Wagon

Desde el más tradicional de los sectores de Iquique, en pleno Barrio El Morro, se encuentra este local de Luis Gavilán, conocido investigador gastronómico, que evoca a las antiguas familias tarapaqueñas con sus antiguas recetas y cultura culinaria. Pescados, carnes, hortalizas, cereales y condimentos son sus principales preparaciones.

Foto: saliendo.com
  • Dirección: Thompson 85, Iquique.
  • Teléfono: 56-57-234 1428 / 56-57-231 2101
  • Fuente: Ministerio de la Cultura y las Artes

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El Tercer Ojito

Restaurante que partió como un café y después se transformó en un local vegetariano que utiliza los vegetales del oasis de Pica y los mariscos y pescados de la zona costera.

Su comida es sana y entretenida con platos de Iquique y el mundo. Son 15 los años que avalan la tradición de El Tercer Ojito.

  • Dirección: Patricio Lynch 1420, Iquique.
  • Teléfono: 56-57-413847
  • Sitio Web: http://www.eltercerojito.cl/
  • Fuente: Ministerio de la Cultura y las Artes

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La Picá de la Jaiba

En el corazón de Caleta Los Verdes se ubica este restaurante, especialista en empanadas y jardines de mariscos, con pescados siempre frescos servidos en su mesa por sus dueños Nélida Gutiérrez y Gerardo Severino.

En esta caleta hay cerca de 10 locales que tienen su origen en pescadores y mariscadores del norte que se instalaron en esta zona costera en 1984, donde formaron un poblado.

 

 

  • Dirección: Caleta Los Verdes, casa 15, Iquique.
  • Horario: Lunes a domingo de 12:00 a 18:00 hrs.
  • Fuente: Ministerio de la Cultura y las Artes

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Restaurant Neptuno

La historia y el mar se unen en este restaurante Iquiqueño que destaca por concentrar sus preparaciones en los manjares del mar.

Mario González, su dueño, es amante del buceo y la caza submarina, conoce las profundidades de la costa nortina, de donde provienen los platos de cabrillas ahogadas, ostiones, peroles y jardín de mariscos, entre otros.

Pese a su corta vida, este local ya es toda una tradición en Iquique que se disfruta en un espacio decorado gratamente con bellos recuerdos de la época salitrera.

 

 

  • Dirección: Ernesto Riquelme 234, Iquique.
  • Fuente: Ministerio de la Cultura y las Artes

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