Lai Thai

Un local tradicional del barrio, esta cocinería tailandesa es un imperdible si recorres por primera vez las calles de Franklin.

Asómbrate con sus abundantes platos y sabrosos ingredientes traídos directamente desde Asia, donde los currys, pad thai y variedades de fideos seducen a la clientela atrayéndola una y otra vez a sus mesas.

 

  • Dirección: Franklin 602, local 420
  • Teléfono: 56-9-7759 2165 / 56-9-8775 3524

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El Rincón de los Canallas

El Rincón de los Canallas fue fundado en 1980 en calle San Diego con el nombre El Rey del Pollo Asado, pero tres años después se le clausuró la patente comercial luego de haber sufrido un incendio, resurgiendo en 1985 de forma clandestina como El Rincón de los Canallas.

Aquí es posible disfrutar de platos y tragos con particulares nombres, como la parrillada Vietnamita, el pernil Terrorista, el Costillar de Coimas, El Vitalicio, Punta Peuco y el Maremoto de pipeño.

  • Dirección: Tarapacá 810 esquina San Francisco, Santiago.
  • Teléfono: 56-2-6325491
  • Sitio Web: http://www.canallas.cl/
  • Fuente: Ministerio de la Cultura y las Artes

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La Chimenea

Este local nació en los ‘50 para atender a la bohemia capitalina y en estos años son numerosos los empleados públicos, periodistas, abogados, artistas y un sin fin de autoridades que han departido en sus dependencias, donde además se realizan diversas actividades culturales como festivales de jazz, teatro y música.

Su cocina criolla destaca por la cazuela y, en especial, por las chorrillanas servidas con papas fritas, cebolla frita, carne picada y huevos fritos que van enteros.

  • Dirección: Pasaje Príncipe de Gales 90, Santiago Centro.
  • Horario: De lunes a juevesde 09:30 a 02:00 hrs. / Viernes de 09:30 a 04:00 hrs. / Sábados de 12:00 a 04:00 hrs.
  • Teléfono: 56-2-6970131
  • Sitio Web: http://www.lachimenea.cl
  • Fuente: Ministerio de la Cultura y las Artes

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Donde La Tita

Pescados, mariscos y la comida tradicional chilena, son parte de la cocina de este local que tiene más de 40 años ofreciendo una gran variedad de platos a sus comensales, que incluyen: paila marina, mariscal, almejas al matico, chupe de marisco, cazuela y pastel de choclo, entre otros.

Tradición e innovación se combinan en este lugar, que según lo cuenta su dueña, llegó con su hija al mercado y al no poder comer pescado frito pensó que sería buena idea poner este negocio.

  • Dirección: Artesanos 719, local 107, Santiago.
  • Teléfono: 56-2-2737 3749
  • Fuente: Ministerio de la Cultura y las Artes

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Los Compadres

Restaurante especializado en carne de cerdo, sus comensales recomiendan probar “La fuente de Los Compadres”.

Plato casero compuesto por dos perniles, un arrollado, prietas, longanizas, papas y ensalada que deja en el paraíso a 4 personas por menos de 15 mil pesos. Un lugar para darse un gusto, y chuparse los dedos.

Foto: (cc) santiagocapital.cl
  • Dirección: San Ignacio 1955
  • Horario: Lunes a Domingo de 10:00 a 01:00 horas
  • Teléfono: 56-2-5553944 - 4470400

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