Chile es TUYO - Picadas

Leña Gruesa

La puerta norte al Maule ofrece al visitante diversos platos de cocina criolla, nacional y regional.

Una amplia y fresca casona ofrece hospitalidad al turista o vecino que desea tomarse una contundente cazuela las días de lluvia, o comer una presa de pollo con algún acompañamiento al mediodía o bien avanzada la tarde.

Tiene tres ambientes más un patio. Todo siempre dispuesto para recibir a quien llegue solo o acompañado.

 

 

  • Dirección: Ortúzar 308, Teno.
  • Fuente: Ministerio de la Cultura y las Artes

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Mercado Municipal de Cauquenes

Mariscos, pescados, cazuelas y carbonadas, son algunos de los platos para elegir en las múltiples cocinerías al interior del Mercado, a una cuadra de la Plaza de Armas.

Productos frescos y a precios sumamente convenientes son ofrecidos al turista que viene o va a la costa, o al cauquenino, chanquino o pelluhuano que va a realizar trámites al centro.

Abierto todos los días de la semana y, lo mejor, atendido por sus propios dueños.

Foto: (cc) fotografia.net

 

 

 

  • Dirección: Victoria 585, Cauquenes.
  • Fuente: Ministerio de la Cultura y las Artes

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El Guatón Lizana

Entrando a San Javier por el sector La Palma, se encuentra la detención clásica para aquellos que visitan el Maule Sur.

Los porotos con rienda, la cazuela de vacuno o cerdo con chuchoca y las chorrillanas al gusto del cliente, son la especialidad del lugar.

Atendido por sus propios dueños, abre de lunes a sábado desde el mediodía. Si visitas la zona, todos te dirán quién es el Guatón Lizana.

Foto: (cc) guiadepicadas.cl

 

 

  • Dirección: Las Palmas S/N, San Javier.
  • Horario: Lunes a Sábado desde las 12:00
  • Teléfono: 56-73-232 1512
  • Fuente: Ministerio de la Cultura y las Artes

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Las viejas cochinas

El pollo-mariscal atrae a talquinos y a todos quienes visitan la capital regional, donde la parada obligatoria es este restorán.

Si bien destaca por la preparación de los mariscos, también cuenta con una variedad de carnes y sándwiches que pueden ser acompañados por un jarrón de vino blanco con frutillas (clery).

Abierto todos los días de la semana, cuenta con espacios para fumadores y no fumadores.

Foto: (cc) picadas.tipicochileno.cl

 

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Rayber

Ubicado en la ribera del río Claro de Talca se ubica este restaurante con más de 30 años de vida. Dice ser el único que prepara la verdadera “plateada”, siempre acompañada por papas fritas, arroz, puré o lo que el cliente desee.

Además, destaca por el pan amasado recién horneado con chancho en piedra y el pollo-mariscal, este último principalmente en verano, época en que el local es visitado por cientos de talquinos que gustan de comer al aire libre y a buenos precios.

Abre de lunes a domingo, desde las 13:00 horas hasta pasada la medianoche.

Foto: (cc) picadas.tipicochileno.cl

 

 

  • Dirección: Ribera sur poniente del río Claro, Talca.
  • Horario: De lunes a domingos de 13:00 a 24:00 hrs.
  • Teléfono: 56-71-222 0747
  • Fuente: Ministerio de la Cultura y las Artes

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