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Los Compadres

Restaurante especializado en carne de cerdo, sus comensales recomiendan probar “La fuente de Los Compadres”.

Plato casero compuesto por dos perniles, un arrollado, prietas, longanizas, papas y ensalada que deja en el paraíso a 4 personas por menos de 15 mil pesos. Un lugar para darse un gusto, y chuparse los dedos.

Foto: (cc) santiagocapital.cl
  • Dirección: San Ignacio 1955
  • Horario: Lunes a Domingo de 10:00 a 01:00 horas
  • Teléfono: 56-2-5553944 - 4470400

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Los Compadres

Restaurante especializado en carne de cerdo, sus comensales recomiendan probar “La fuente de Los Compadres”.

Plato casero compuesto por dos perniles, un arrollado, prietas, longanizas, papas y ensalada que deja en el paraíso a 4 personas por menos de 15 mil pesos. Un lugar para darse un gusto, y chuparse los dedos.

Foto: (cc) santiagocapital.cl
  • Dirección: San Ignacio 1955
  • Horario: Lunes a Domingo de 10:00 a 01:00 horas
  • Teléfono: 56-2-5553944 - 4470400

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Even Ezen

La dueña de este recinto, Gloria Ahumada, comenzó trabajando con su padre en una pescadería y al ver que a otras pensiones les iba bien, comenzó a cocinar y preparar comidas.

Al pensar en el nombre del local buscó en la Biblia cristiana el nombre Even Ezen, que en hebreo significa: “Hasta aquí nos ha ayudado Dios”.

El lugar se caracteriza por ser tranquilo, con muy buena atención y se escucha de fondo música cristiana. ¿Platos? Porotos con rienda y con mote, caldo de patitas y ajiaco, entre lo más característico de su carta.

Dirección: Artesanos 719, locales 78 y 62, Santiago.

  • Fuente: Ministerio de la Cultura y las Artes

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Bar Nacional

Este emblemático establecimiento fundado en 1951, en el centro de Santiago, se ha caracterizado por su rica y abundante comida casera.

Su grata atención y la buena calidad de su cocina, junto a una acogedora decoración, le han conferido un prestigio que ostenta por décadas con platos como el corderito arvejado, guatita a la española y pastel de choclo, entre otros, además de bebestibles como borgoña y cola de mono.

Dirección: Paseo Huérfanos 1151, Santiago.

  • Teléfono: 56-2-6965986
  • Fuente: Ministerio de la Cultura y las Artes

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San Remo

El San Remo, propiedad de las familias Sire y Serra, en un comienzo se le denominó Bar La Blanca, y después se transformó en una carnicería denominada La Vaca Gorda.

Los hijos de sus fundadores recibieron como herencia la carnicería y decidieron que fuera nuevamente un restaurante con el nombre San Remo.

Aquí podemos encontrar los mejores arrollados (400 gramos) con una suavidad incomparable, aliño justo y una equilibrada mezcla de ají, ajo, orégano y vinagre, que realzan el sabor de la malaya.

Otros platos típicos son chuletas, bistec a lo pobre o una milanesa, acompañadas con unas gruesas y doradas papas fritas.

 

  • Dirección: Miguel Claro 2220, Ñuñoa, Santiago.
  • Horario: Lunes a Viernes de 13:00 a 16:00 y de 19:30 a 23:00 hrs. Sábado de 13:00 a 15:30 hrs.
  • Teléfono: (56) (02) 2555 0541
  • Fuente: Ministerio de la Cultura y las Artes

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