Restaurant Lo de Álvaro

En Quebrada Escobar, muy cerca de Villa Alemana se encuentra el restaurante de campo y vitivinícola tradicional Lo de Álvaro, reconocido por su comida campesina y sus vinos de elaboración propia.

Su patio es el espacio favorito donde los comensales disfrutan de la carne mechada al jugo y el pastel de choclo.

Llama la atención el bodegón, sus calderos de cobre y los hornos de barro donde se cuece la chicha que luego es disfrutada por quienes llegan a Lo de Álvaro.

En uno de los costados del  comedor se encuentra el viñedo donde  hay parras de uva que producen vinos dulces asoleados o añejos que se consumen en el lugar.

Foto: picadas.tipicochileno.cl

 

  • Dirección: Camino Troncal 3702, Quebrada Escobar, Peñablanca
  • Teléfono: 56-32-282 0772
  • Fuente: Ministerio de la Cultura y las Artes

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La Hoguera

Pequeño local de comida al paso ubicado en el corazón de Quintero, es una picada ideal para almorzar un plato de comida casera abundante y a buen precio.
Su gran plus es contar con dos chefs profesionales, quiénes diariamente  deleitan a sus comensales con deliciosas y variadas preparaciones de la cocina criolla y fusión. Desde cazuelas, legumbres, y charquicán con huevo frito, hasta platos internacionales como la feijoada, lasaña  o tortilla Española, es lo que se puede degustar en un ambiente cálido y con servicio de despacho a domicilio para los más cómodos.

  • Dirección: Cabo Ortiz 160, Quintero
  • Horario: Lunes a Sábado de 12:30 a 17:30 hrs.
  • Teléfono: 32 3123062
  • Sitio Web: http://www.lahoguera.cl/
  • Fuente: Sernatur

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Restaurant Lo de Álvaro

En Quebrada Escobar, muy cerca de Villa Alemana se encuentra el restaurante de campo y vitivinícola tradicional Lo de Álvaro, reconocido por su comida campesina y sus vinos de elaboración propia.

Su patio es el espacio favorito donde los comensales disfrutan de la carne mechada al jugo y el pastel de choclo.

Llama la atención el bodegón, sus calderos de cobre y los hornos de barro donde se cuece la chicha que luego es disfrutada por quienes llegan a Lo de Álvaro.

En uno de los costados del  comedor se encuentra el viñedo donde  hay parras de uva que producen vinos dulces asoleados o añejos que se consumen en el lugar.

Foto: picadas.tipicochileno.cl

 

  • Dirección: Camino Troncal 3702, Quebrada Escobar, Peñablanca
  • Teléfono: 56-32-282 0772
  • Fuente: Ministerio de la Cultura y las Artes

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Bar Restaurant Renato

Si la idea es empaparse del ambiente típico porteño, el bar Renato es un fiel representante de lo que se cocina y bebe en el puerto.

Las calugas de pescado son uno de los platos preferidos por sus clientes, que también pueden disfrutar de un rico pernil y una abundante chorrillana.

Un clásico del local es el licor de apio, más conocido como apiao.

Foto: soychile.cl

 

  • Dirección: Rodríguez 473, Valparaíso
  • Teléfono: 56-32-259 4922
  • Fuente: Ministerio de la Cultura y las Artes

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San Carlos

Famoso por sus tradicionales causeos de porotos y patitas de chancho, además de sus suculentos sandwichs y platos típicos, el San Carlos esconde en su interior el espíritu de la antigua bohemia, donde los visitantes pueden degustar una dulce borgoña o una jarra de ponche de duraznos.

Ninguna  excusa es buena como para resistirse a su abundante plato de carne mechada con puré o a su Barros Luco servido en un tradicional pan batido.

Foto: yelp.cl
  • Dirección: Las Heras 685, Valparaíso
  • Teléfono: 56-32-223 4043
  • Fuente: Ministerio de la Cultura y las Artes

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