Restaurant Lo de Álvaro

En Quebrada Escobar, muy cerca de Villa Alemana se encuentra el restaurante de campo y vitivinícola tradicional Lo de Álvaro, reconocido por su comida campesina y sus vinos de elaboración propia.

Su patio es el espacio favorito donde los comensales disfrutan de la carne mechada al jugo y el pastel de choclo.

Llama la atención el bodegón, sus calderos de cobre y los hornos de barro donde se cuece la chicha que luego es disfrutada por quienes llegan a Lo de Álvaro.

En uno de los costados del  comedor se encuentra el viñedo donde  hay parras de uva que producen vinos dulces asoleados o añejos que se consumen en el lugar.

Foto: picadas.tipicochileno.cl

 

  • Dirección: Camino Troncal 3702, Quebrada Escobar, Peñablanca
  • Teléfono: 56-32-282 0772
  • Fuente: Ministerio de la Cultura y las Artes

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Restaurant Lo de Álvaro

En Quebrada Escobar, muy cerca de Villa Alemana se encuentra el restaurante de campo y vitivinícola tradicional Lo de Álvaro, reconocido por su comida campesina y sus vinos de elaboración propia.

Su patio es el espacio favorito donde los comensales disfrutan de la carne mechada al jugo y el pastel de choclo.

Llama la atención el bodegón, sus calderos de cobre y los hornos de barro donde se cuece la chicha que luego es disfrutada por quienes llegan a Lo de Álvaro.

En uno de los costados del  comedor se encuentra el viñedo donde  hay parras de uva que producen vinos dulces asoleados o añejos que se consumen en el lugar.

Foto: picadas.tipicochileno.cl

 

  • Dirección: Camino Troncal 3702, Quebrada Escobar, Peñablanca
  • Teléfono: 56-32-282 0772
  • Fuente: Ministerio de la Cultura y las Artes

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Restaurant No me Olvides

Los platos abundantes son la marca registrada del No me Olvides, reconocido restaurante anclado en el sector de Quebrada Alvarado.

Carnes a la parrilla, cazuelas de ave, vacuno y cerdo forman parte de su menú que tienta a los sibaritas a inventar un paseo de fin de semana y acercarse a esta escondida picada.

En el verano, sus habituales comensales recomiendan armarse de paciencia y llegar temprano, pues familias enteras llegan en masa y repletan  el local que ofrece además clery de chirimoya, popular ponche de la zona central, y néctar familiares.

Foto: olmuechile.cl
  • Dirección: Andrés Toledo s/n, Quebrada Alvarado, Olmué
  • Teléfono: 56-33-441781
  • Fuente: Ministerio de la Cultura y las Artes

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Restaurant Los Deportistas

Uno de los tesoros escondidos de la gastronomía porteña es el restaurant Los Deportistas, que funciona en una casa de barrio ubicada en el cerro O’Higgins.

Aunque se encuentra lejos del centro de la ciudad, cuenta con una fiel clientela que desde los años sesenta disfruta de sus habituales platos, como lengua nogada y riñones al jerez con papitas fritas gruesas recién cortadas.

Los Deportistas es atendido por sus propios dueños, quienes se han encargado de impregnarle un estilo sencillo y cuidado, pero repleto de pequeños detalles.

Foto: atrapalo.cl
  • Dirección: Colo Colo 1217, Valparaíso
  • Horario: De martes a viernes almuerzo y cena / Sábados a lunes sólo almuerzos.
  • Teléfono: 56-32-2375159
  • Fuente: Ministerio de la Cultura y las Artes

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La Hoguera

Pequeño local de comida al paso ubicado en el corazón de Quintero, es una picada ideal para almorzar un plato de comida casera abundante y a buen precio.
Su gran plus es contar con dos chefs profesionales, quiénes diariamente  deleitan a sus comensales con deliciosas y variadas preparaciones de la cocina criolla y fusión. Desde cazuelas, legumbres, y charquicán con huevo frito, hasta platos internacionales como la feijoada, lasaña  o tortilla Española, es lo que se puede degustar en un ambiente cálido y con servicio de despacho a domicilio para los más cómodos.

  • Dirección: Cabo Ortiz 160, Quintero
  • Horario: Lunes a Sábado de 12:30 a 17:30 hrs.
  • Teléfono: 32 3123062
  • Sitio Web: http://www.lahoguera.cl/
  • Fuente: Sernatur

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