Restaurante Mi casa

Dueño de un ambiente acogedor y una carta bien nutrida en platos caseros y comida típica chilena, aseguran que sus visitantes son fieles y buenos para “el diente”.

Entre sus platos estrella está el curanto al plato, tradicional preparación de la Isla de Chiloé, donde se mezcla carne de vacuno, cerdo, pollo, con pescados y mariscos. ¡Imperdible!

Foto: zomato.com
  • Dirección: Porvenir 541
  • Horario: Lunes a sábado de 09:00 a 17:00 horas
  • Teléfono: 56-2-26346531

Compartir:

Otras Picadas que te pueden interesar

Carlitos el Rey del Lomito

Local de comida rápida, es atendido por el propio rey y su descendencia, quienes sacan aplauso entre los comensales por la rapidez y abundancia de sus preparaciones a bajos precios.

Sándwiches con nombres llamativos, entre los favoritos de la fiel clientela esta “El Degenerado” que lleva además de lomito de cerdo, palta, porotos verdes, tomate, chucrut, pimentón, ají y mayonesa. Para chuparse los dedos.

Foto: chilecomparte.cl

 

  • Dirección: Franklin 602, local 604
  • Horario: 09:00 a 18:00 hrs.
  • Teléfono: 56-9-984222374

Compartir:

Bar Nacional

Este emblemático establecimiento fundado en 1951, en el centro de Santiago, se ha caracterizado por su rica y abundante comida casera.

Su grata atención y la buena calidad de su cocina, junto a una acogedora decoración, le han conferido un prestigio que ostenta por décadas con platos como el corderito arvejado, guatita a la española y pastel de choclo, entre otros, además de bebestibles como borgoña y cola de mono.

Dirección: Paseo Huérfanos 1151, Santiago.

  • Teléfono: 56-2-6965986
  • Fuente: Ministerio de la Cultura y las Artes

Compartir:

El Hoyo

Este restaurante abrió sus puertas en 1912 y hoy es administrado por los nietos de su fundador (Benjamín Valenzuela).

En sus inicios vendía chicha, pipeño, charqui, huevos duros y frutas de la estación, a una clientela que estaba constituida básicamente por trabajadores ferroviarios, quienes con sus comentarios a los pasajeros transformaron a este local en una popular picada.

Sus preparaciones se diversificaron con el tiempo e incluyen perniles, arrollado huaso, pichangas, lenguas y el famoso terremoto.

  • Dirección: San Vicente 375, esquina Gorbea, Santiago Centro (frente a la Estación Central).
  • Horario: De lunes a viernes 11:00 a 23:00 Hrs. / Sábado de 11:00 a 20:00 Hrs.
  • Teléfono: 56-22-689 0339
  • Sitio Web: http://www.elhoyo.cl/
  • Fuente: Ministerio de la Cultura y las Artes

Compartir:

El Quitapenas

Tradicional picada de Recoleta ubicada frente a la puerta principal del Cementerio General.

Si bien los “quitapenas” se multiplican en cada ciudad y pueblo de nuestro país, muy pocos han logrado la notoriedad y trascendencia de este local reconocido por su aporte a la comunidad y trayectoria.

Su nombre se debe a los deudos que acongojados pasan a saciar la sed y hambre cuando despiden a sus seres queridos al cementerio.

Cuenta con una estética de la típica fuente de soda chilena, junto a una rica comida casera y un ruidoso wurlitzer. Chorrillanas, perniles, arrollados y terremotos, son parte de su oferta.

 

 

Compartir:

¿Quieres recibir nuestras

novedades en tu correo?

Suscríbete aquí