San Remo

El San Remo, propiedad de las familias Sire y Serra, en un comienzo se le denominó Bar La Blanca, y después se transformó en una carnicería denominada La Vaca Gorda.

Los hijos de sus fundadores recibieron como herencia la carnicería y decidieron que fuera nuevamente un restaurante con el nombre San Remo.

Aquí podemos encontrar los mejores arrollados (400 gramos) con una suavidad incomparable, aliño justo y una equilibrada mezcla de ají, ajo, orégano y vinagre, que realzan el sabor de la malaya.

Otros platos típicos son chuletas, bistec a lo pobre o una milanesa, acompañadas con unas gruesas y doradas papas fritas.

 

  • Dirección: Miguel Claro 2220, Ñuñoa, Santiago.
  • Horario: Lunes a Viernes de 13:00 a 16:00 y de 19:30 a 23:00 hrs. Sábado de 13:00 a 15:30 hrs.
  • Teléfono: (56) (02) 2555 0541
  • Fuente: Ministerio de la Cultura y las Artes

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La Picá del Licho

Uno de los nombres más tradicionales de La Vega es La Picá del Licho, que desde sus inicios se ha caracterizado por servir solamente desayunos.

Su dueño, Marco Ávalos, a partir de las 6:00 AM abre sus puertas para que todas las personas puedan disfrutar de sus ricos sándwich.

Tradición y calidad caracteriza a este lugar que cuenta con una gran variedad en sándwich: malaya, potito, la gordita y la mechada que es su estrella.

Dirección: Artesanos 719 local 77, Santiago.

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Onaciu

Teatro, pintura, bailes y la mejor música de bandas y DJ´s son la esencia de Onaciu, quienes desde hace 12 años le da sabor a las noches en el centro bohemio de Santiago. Con dos escenarios donde han pasado los mejores músicos chilenos y potentes músicos internacionales como los jaivas-Fulano-Manuel Garcia-Músicos como Ruben Albarrán vocalista de Cafetacuba, y Billy Gould bajista de Faith No More, se ha convertido en una plataforma para bandas emergentes y artistas nuevos que quieren dar a conocer su trabajo.

Síguelos en Twitter e Instagram como @onaciu.

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La Chimenea

Este local nació en los ‘50 para atender a la bohemia capitalina y en estos años son numerosos los empleados públicos, periodistas, abogados, artistas y un sin fin de autoridades que han departido en sus dependencias, donde además se realizan diversas actividades culturales como festivales de jazz, teatro y música.

Su cocina criolla destaca por la cazuela y, en especial, por las chorrillanas servidas con papas fritas, cebolla frita, carne picada y huevos fritos que van enteros.

  • Dirección: Pasaje Príncipe de Gales 90, Santiago Centro.
  • Horario: De lunes a juevesde 09:30 a 02:00 hrs. / Viernes de 09:30 a 04:00 hrs. / Sábados de 12:00 a 04:00 hrs.
  • Teléfono: 56-2-6970131
  • Sitio Web: http://www.lachimenea.cl
  • Fuente: Ministerio de la Cultura y las Artes

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El Hoyo

Este restaurante abrió sus puertas en 1912 y hoy es administrado por los nietos de su fundador (Benjamín Valenzuela).

En sus inicios vendía chicha, pipeño, charqui, huevos duros y frutas de la estación, a una clientela que estaba constituida básicamente por trabajadores ferroviarios, quienes con sus comentarios a los pasajeros transformaron a este local en una popular picada.

Sus preparaciones se diversificaron con el tiempo e incluyen perniles, arrollado huaso, pichangas, lenguas y el famoso terremoto.

  • Dirección: San Vicente 375, esquina Gorbea, Santiago Centro (frente a la Estación Central).
  • Horario: De lunes a viernes 11:00 a 23:00 Hrs. / Sábado de 11:00 a 20:00 Hrs.
  • Teléfono: 56-22-689 0339
  • Sitio Web: http://www.elhoyo.cl/
  • Fuente: Ministerio de la Cultura y las Artes

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