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Vinos y comida

Vinos y comida

Caleta Huiro

Rodeada de un paisaje privilegiado y de una paz y tranquilidad que se respira, en ella viven veintiocho pescadores artesanales integrantes del sindicato, que han levantado una interesante apuesta turística.

La oferta consiste principalmente en la gastronomía. El plato estrella: los locos apanados. Sin embargo, preparaciones como el budín de sierra, la tortilla de luche y las albóndigas de cochayuyo también han sabido conquistar el paladar de los visitantes.

En “El Encanto del Mar”, único restaurant de la caleta, visitado por reconocidos chefs internacionales, han agregadoa la carta productos y recetas novedosas como el chancharro frito o a la plancha y las empanadas de sierra. Todo acompañado con ensalada de ulte, chilena, o lechuga y juegos de murta o maqui.

La cocina lafkenche también está presente. El largo proceso que conlleva la preparación del catuto, plato hecho en base a trigo, lo convierten en una exquisitez posible de degustar sólo en celebraciones y cócteles.

  • Dirección: 30 kilómetros al sur de Corral.
  • Teléfono: 56-9-88338303
  • Email: caletahuiro@gmail.com

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